Компании из контура группы «Роснано» произвели прорыв в области протезирования

Компании из контура группы «Роснано» произвели прорыв в области протезирования
Компании из контура группы «Роснано» произвели прорыв в области протезирования
23 июля, 00:55ОбществоФото: пресс-служба компании OCSiAl
Компании‌ ‌«Моторика»‌ ‌и‌ ‌OCSiAl,‌ ‌входящие‌ ‌в‌ ‌портфель‌ ‌Группы‌ ‌«РОСНАНО»,‌ ‌изготовили‌ ‌протезы,‌ ‌чувствительные‌ ‌к‌ ‌сенсорным‌ ‌экранам.‌ ‌Они‌ ‌стоят‌ ‌в‌ ‌10-15‌ ‌раз‌ ‌ниже‌ ‌ аналогов‌ ‌и‌ ‌помогут‌ ‌людям‌ ‌пользоваться‌ ‌смартфонами‌ ‌и‌ ‌планшетами.‌

В России и СНГ сегодня 50 тысяч человек нуждаются в протезах, однако получает их только один человек из десяти. И даже получившие помощь все равно имеют проблемы с пользованием протезами в работе с сенсорными экранами, пишет newsnn.ru.

Ученые рассказали, что новые протезы содержат электропроводящие накладки-напальчники из силикона с графеновыми нанотрубками. Они были специально разработаны производителями одностенных углеродных нанотрубок из компании OCSiAl. Именно эти трубки и позволяют экранам смартфона распознавать прикосновения за счет передачи электротоков тела.

Стоит отметить, что нанотрубки отличаются гибкостью, высокими показателями прочности и легкости. С их помощью можно значительно улучшить параметры обычных материалов. По внешнему виду трубка напоминает человеческий волос, однако она в 50 тысяч раз его тоньше.

Предприятие OCSiAl стало первым в контуре «РОСНАНО», которое стоит один миллиард долларов. Компания стала первой и пока единственной в России в секторе material based.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter