Тюменские школьники разработали экзоскелет для восстановления после инсульта

Тюменские школьники разработали экзоскелет для восстановления после инсульта

22 июля 2018, 17:03
Общество
Александр Мязин
В областной столице около 200 ребят из девяти регионов РФ провели сессию проектной школы «Рацио-2018». Особый интерес для специалистов вызвала разработка специального робота по типу экзосклета, который должен помочь с восстановлением человека после инсульта.

Информатики и роботехники из разных регионов России провели неделю в центре «Ребячья республика». Ребята смогли презентовать 37 инженерно-технических проектов, которые, по их мнению, должны помочь людям с ограниченными возможностями.

Технической новинкой стал музыкальный инструмент на основе фотоэлемента, механизм увеличивающий силу мышц, а также система препятствующая засыпанию. Больше всего внимания привлекла разработка экзоскелета для восстановления кисти рук человека после инсульта.

Итоги «Рацио-2018» были подведены в одном из дворцов творчества и спорта в Тюмени. Лучшие команды разработчиков получили сертификаты на дополнительные 10 баллов к результатам ЕГЭ. В мероприятии принимали участие призеры и победители школьных олимпиад из Свердловской, Московской, Омской, Курганской, Челябинской и Тюменской области. Также отметились дети из ЯНАО, ХМАО и Республики Татарстан, сообщает газета «АиФ».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter