В Тюмени жители настояли на спасении деревьев в районе новой развязки на Мельникайте

В Тюмени жители настояли на спасении деревьев в районе новой развязки на Мельникайте
В Тюмени жители настояли на спасении деревьев в районе новой развязки на Мельникайте
22 января, 15:48ОбществоФото: 1MiТюмень
Мэрия Тюмени пошла на уступки и решила перегородить 6-полосную магистраль переходом со светофором.

Более того, строители изменят расположение ЛЭП в районе развязки на Мельникайте-Дружбы, это позволит сохранить сотни деревьев. Общая цена объекта составляет 2,73 млрд рублей.

В соответствии с указанным расчетом проектными решениями предусмотрен вынужденный снос зеленых насаждений в количестве 5287 единиц (деревьев - 2083 единиц; кустарников - 3204 единиц), в том числе в районе Березовой рощи, расположенной рядом с жилым комплексом «Горизонт». Планируются работы по посадке деревьев в количестве 713 единиц.

Кроме того, учитывая пожелания жителей города Тюмени, в настоящее время прорабатывается вопрос корректировки специального раздела проектной документации по переустройству сетей электроснабжения ВЛ-110 кВ в подземное исполнение.

«Указанные мероприятия позволят сократить количество деревьев, подлежащих вынужденному сносу, на 548 единиц, в том числе в районе Березовой рощи, расположенной рядом с жилым комплексом «Горизонт», - отмечает администрации города Тюмени отвечая на обращение жителей ЖК «Горизонт».

Светофоры в этом районе будут смонтированы с устройством звукового сопровождения для слепых и слабовидящих пешеходов.

Ранее жители соседнего микрорайона и ЖК "Горизонт" обратились к главе города с письмом, в котором выразили свою обеспокоенность сносом деревьев рядом с их домами.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter