«Крышку люка забыли закрыть»: колодец стал причиной наезда на тюменца

«Крышку люка забыли закрыть»: колодец стал причиной наезда на тюменца

21 ноября 2017, 09:44
Общество
Мария
Водитель иномарки KIA, въехав в открытый люк, сбила школьника и врезалась в дерево. ДТП произошло в Тюмени на улице Чернышевского около пяти часов вечера в минувшую субботу.

«Я ехала вместе с четырехлетней дочерью. Вдруг машина попала колесом в открытый люк и стала неуправляемой. В итоге нас занесло на тротуар, где мы по касательной задели пешехода, а затем врезались в дерево. У меня сработала подушка безопасности. Дочь сидела позади меня и была пристегнута, поэтому не пострадала. По словам свидетелей, люк в момент аварии действительно был открыт. Его крышка лежала на противоположной стороне движения в 150 метрах. Жильцы ближайшего дома сказали, что это уже второе ДТП, которое случилось здесь из-за этого люка», — рассказала корреспонденту 72.ru Ольга Кияткина, водитель иномарки, попавшей в аварию.

В компании «Тюмень Водоканал» пояснили, что за случившееся будут нести ответственность строители. «Данный объект находится на этапе передачи от строительной организации, осуществляющей работы, на обслуживание тюменского водоканала. Мы направили письмо в эту организацию о необходимости проверки всех установленных люков на наличие скрытого брака. Если потребуется замена, то строители будут обязаны осуществить ее за свой счет», — прокомментировал руководитель пресс-службы компании Иван Камельских.

В ГИБДД же лишь частично подтвердили этот случай. «На Чернышевского, 2а водитель KIA сбил молодого человека 2002 года рождения с последующим наездом на препятствие. Подросток переходил дорогу вне пешеходного перехода», — рассказала Анжела Борисова, начальник отдела пропаганды ГИБДД по Тюменской области.

Люк закрыли и огородили, по словам тюменки, лишь после ДТП.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter