Северный флот разминирует Обскую губу от мин времен ВОВ

Северный флот разминирует Обскую губу от мин времен ВОВ

21 августа 2018, 13:10
Общество
В воскресенье, 19 августа, морской отряд разминирования Северного флота, куда входят тральщик «Владимир Гуманенко» и многофункциональное судно тылового обеспечения «Эльбрус», начали поиски взрывоопасных предметов в акватории Обской губы Карского моря.

В 1943 году в районе Карского моря, ограниченном побережьем полуострова Ямал, островом Шокальского и островом Белый, немецкая подводная лодка U-639 установила на дне неконтактные магнитные мины типа ТМВ-2, которые до сих пор могут представлять опасность для судоходства.

Экипаж морского тральщика «Владимир Гуманенко» займется поиском и обнаружением взрывоопасных объектов. После чего координаты мины будут переданы на «Эльбрус». Водолазы многофункционального судна, а также специалисты по проведению подводных работ обследуют и уничтожат объект с помощью подводного управляемого робота.

Работы по разминированию Обской губы продлятся до начала образования льда в акватории. Подобные мероприятия уже проводились в 2011 и 2012 годах, тогда было обнаружено и уничтожено 36 взрывоопасных объектов.

Stories:
Ямал
Source:
Znak.com
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter