Сбербанк стал организатором тренинга по кибербезопасности

Сбербанк стал организатором тренинга по кибербезопасности
Сбербанк стал организатором тренинга по кибербезопасности
21 июня 2019, 23:28ОбществоФото: google.com
В Москве Сбербанк провел Международный конгресс по кибербезопасности (ICC), где были подведены итоги онлайн-тренинга Cyber Polygon, участники которого размышляли о совместной борьбе с киберугрозами.

Как пишет Newsnn.ru, у тренинга было три сценария. В первом участники пытались противостоять масштабной DDoS-атаке, во втором – защититься от атаки на веб-ресурсы, в третьем сценарии участникам пришлось столкнуться с эмуляцией фишинга, который является самым распространенным способом проникновения в систему вредоносной программы.

Сначала участники тренинга пытались защищаться поодиночке. Но потом им стала доступна возможность подключаться к другим участникам и обмениваться данными. Командная работа оказалось успешной – эффективность защиты от кибератак выросла в семь раз.

По словам заместителя председателя правления Сбербанка Станислава Кузнецова, прямую трансляцию тренинга смотрели более 230 компаний. Всего в режиме онлайн за мероприятием следили 10-12 миллионов человек по всему миру.

Кузнецов пояснил, что участники Cyber Polygon учились, как по единым стандартам бороться с кибератаками, совершенными на аэропорты и авиакомпании в разных странах. Впервые бизнес-структуры отрабатывали совместные действия против киберпреступников, отметил зампредседателя правления Сбербанка. Благодаря тренингу компании обменялись важной информацией и помогли друг другу в противодействии хакерской атаки, которая в реальной ситуации часто приводит к крупному финансовому ущербу.

Организаторы тренинга хотят каждый год проводить Cyber Polygon и привлекать к участию компании, желающие работать и развиваться в безопасном цифровом мире.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter