В правительстве Тюменской области обсудили меры по развитию региональной экономики

В правительстве Тюменской области обсудили меры по развитию региональной экономики
В правительстве Тюменской области обсудили меры по развитию региональной экономики
20 декабря 2020, 13:49ОбществоФото: 1MiВ правительстве Тюменской области обсудили меры по развитию экономики
Накануне в правительстве Тюменской области прошло онлайн-заседание регионального штаба по обеспечению устойчивого развития экономики. Возглавил совещание губернатор Александр Моор, сообщает пресс-служба правительства области.

Глава региона обратил внимание участников штаба, что из-за пандемии, экономическая ситуация в Тюменской области требует пристального внимания органов власти.

Участники заседания рассмотрели ситуацию в лесной промышленности региона. «Общий объем обработки древесины в Тюменской области 9 месяцев 2020 года составил более 3 миллиардов рублей, объем производства мебели - 772 миллиона рублей. Это значительно больше, чем в прошлом году. Ситуация в отрасли стабильна», - сообщил директор областного департамента лесного комплекса Леонид Остроумов.

Заместитель губернатора Андрей Пантелеев доложил о дополнительных мерах, принимаемых в регионе для развития туризма. Он отметил, что в 2020 году мероприятия по продвижению тюменских туристических объектов и маршрутов проходили в регионах Уральского федерального округа, а также в Казани, Санкт-Петербурге и Москве. Это принесло плоды – в сентябре, невзирая на пандемию, в регионе был зафиксирован рост туристического потока и Тюменская область вышла на показатели сентября прошлого года.

На заседании были рассмотрены перспективы дальнейшей работы правительства Тюменской области по обеспечению устойчивого развития региональной экономики.

«Все региональные меры поддержки экономики, планируемые на 2021 год, должны быть обеспечены финансированием строго в рамках принятого областного бюджета. Кроме того, в сегодняшней экономической ситуации необходимо гораздо активнее использовать инструменты поддержки предпринимательства, не требующие бюджетных расходов», отметил губернатор Тюменской области Александр Моор

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter