Тюменца приговорили к условному сроку за хищение денег из бюджета

Тюменца приговорили к условному сроку за хищение денег из бюджета

20 сентября 2018, 12:30
Общество
Photo: ysia.ru
В Тюменской области к условному сроку в три года приговорили руководителя сельхозпредприятия за хищение более 1,2 миллионов рублей из средств федеральной целевой программы. Изначально фигуранту грозило до десяти лет лишения свободы.

Из материалов дела следует, что 59-летний директор ЗАО «Маяк», намереваясь получить социальную выплату на строительство жилья, для этого он изготовил фиктивный трудовой договор на своего зятя о том, что он якобы трудится рабочим в сельхозпредприятии, договор займа на сумму 500 тысяч рублей и отправил родственника в администрацию района.

Договора нужны были фигуранту из-за того, что участниками федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014−2017 гг. и до 2020 г.» могут быть лишь лица состоящие в браке, в возрасте не старше 35 лет, и хотя бы один из членов семьи должен быть трудоустроен в АПК или в бюджетном сельском учреждении. Также у участника программы должны быть денежные средства в размере не менее 30% расчетной стоимости строительства (приобретения) жилья.

Фигурант не дожидаясь суда возместил 200 тысяч рублей причиненного государству ущерба из-за чего приговор был смягчен до трех лет условно. Также директору ЗАО «Заря» предстоит выплатить оставшийся миллион бюджетных денег.

Stories:
Тюмень
Source:
REGNUM
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter