Первые магистры МФТИ по специальности «Блокчейн» получили дипломы

Первые магистры МФТИ по специальности «Блокчейн» получили дипломы
Первые магистры МФТИ по специальности «Блокчейн» получили дипломы
20 июля, 17:15ОбществоФото: pxhere.com
В Московском физико-техническом институте (МФТИ) состоялся выпуск первых магистров, обучавшихся по специальности «Блокчейн». Эта программа стартовала на физтехе вуза два года назад. Ее партнерами стали «Норникель» и IBM. Базовая организация программы - Центр блокчейн-компетенций «Идея».

Опытные преподаватели обучали первых в этом направлении студентов магистратуры современным технологиям блокчейна, правилам работы с основными блокчейн-проектами, криптографии. Все учащиеся стали обладателями гранта на обучение и повышенной стипендии, предоставленных компанией «Норникель», пишет newizv.ru.

Как говорит руководитель магистратуры Владимир Горгадзе, программа МФТИ - первая в России полноценная учебная программа данного IT-направления в вузе. Преподаватели и руководство института решали задачу показать, насколько перспективно данное направление на практике. Им предстояло продемонстрировать целый ряд дисциплин, которые связаны с блокчейн-технологиями.

Программа обучения предусматривала не только решение теоретических задач, но и отработку навыков на реальных бизнес-проектах. У студентов была возможность стать оплачиваемыми стажерами в столичной компании Newity, поработать там в международных блокчейн-проектах и заключить трудовой контракт.

По словам Горгадзе, первый выпуск в магистратуре МФТИ показал, что тематика технологий блокчейна и их практического применения была крайне интересна студентам. «Вуз продолжит совершенствовать учебную программу и привлекать к сотрудничеству коллег как из России, так и из других стран», - добавил он.

Окончив магистратуру, выпускники вуза смогут заняться созданием собственных блокчейн-проектов, чтобы решать задачи в разных отраслях экономики. В частности, с помощью таких технологий отслеживается перемещение товаров и грузов, подтверждается подлинность лекарств, фиксируются сделки и проводятся другие операции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter