Мутко: За I полугодие 2021 года удалось добиться рекордных объемов ввода ИЖС

Мутко: За I полугодие 2021 года удалось добиться рекордных объемов ввода ИЖС
Мутко: За I полугодие 2021 года удалось добиться рекордных объемов ввода ИЖС
20 июля, 18:48ОбществоФото: pxhere.com
По сведениям, предоставленным “Интерфаксу” Единым институтом развития в жилищной сфере ДОМ.РФ, в течение последнего полугодия в субъектах РФ было введено в эксплуатацию 20,2 миллиона квадратных метров индивидуального жилья.

Согласно комментарию гендиректора государственной компании Виталия Мутко, эти цифры стали рекордными за последнее десятилетие.

Статистика института развития показывает, что в некоторых российских регионах ввод в эксплуатацию ИЖС превышает аналогичные показатели для многоквартирного жилья. Так, объем ввода ИЖС превысил 70% в Нижегородской, Иркутской, Тюменской и Челябинской областях, Ставропольском крае. Как сообщает interfax.ru, рекорды по освоению индивидуального жилищного строительства бьют Московская и Ленинградская области с результатами 2,1 миллиона и 1,2 миллиона квадратных метров соответственно.

Ранее российский лидер Владимир Путин направил правительству указание составить федеральную программу ипотечного кредитования для ИЖС. Виталий Мутко уверен, что внедрение данной программы также вызовет значительный подъем отрасли ИЖС.

Глава госкомпании заявил, что ДОМ.РФ на правах оператора большинства введенных мер поддержки ипотечных заемщиков будет участвовать и в создании нового продукта. Компания получит возможность передать внушительный опыт, накопленный при реализации собственным банком пилотной льготной программы по ИЖС. В течение 6 месяцев действия такой программы было оформлено кредитов на общую сумму в 1,5 млрд рублей. Мутко заявил, что программа пользовалась повышенным спросом у населения благодаря доступной процентной ставке.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter