На Ставрополье во время голосования особое внимание уделят безопасности граждан

На Ставрополье во время голосования особое внимание уделят безопасности граждан
На Ставрополье во время голосования особое внимание уделят безопасности граждан
20 июня 2020, 14:29Общество
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе Прямой линии рассказал о подготовке избирательных участков и создании безопасных условий для голосования по поправкам в Конституцию.

Владимир Владимиров отметил, что жители края должны быть защищены от заражения коронавирусом во время голосования по поправкам. Для этого, в числе прочего, около 600 операторов ежедневно обзванивают жителей края старше 60 лет, чтобы рассказать им о преимуществах голосования из дома. Пандемия еще не отошла, поэтому такой способ является наиболее приемлемым и безопасным. В общении с гражданами принимают участие члены общественного корпуса «Волонтеры Конституции», а помогают им активисты движения взаимопомощи #МыВместе, передаёт «Победа26».

В Ставропольском крае сегодня проживает более 650 тысяч граждан в возрасте старше 60-ти лет. Две трети респондентов из этой возрастной группы согласились голосовать из дома, а в некоторых муниципалитетах этот показатель достигал почти 100%.

Глава регионального избиркома Евгений Демьянов рассказал, что ставропольцы также могут проголосовать у себя во дворе или на других общественных пространствах в городах и селах при предъявлении своего паспорта. Всем участникам голосования на участке будут выдавать защитные маски и перчатки, а после этого люди смогут обработать руки антисептиком.

Кроме того, руководство края сформировало выездные участковые комиссии специально для голосующих фермеров, у которых начинается сезон уборки. По предварительным данным, поучаствовать в голосовании таким способом согласились 27 тысяч работников сельхозпредприятий.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter