Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении

Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении
Как получить компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении
19 октября, 18:36ОбществоФото: 1MiДля расчета компенсации можно воспользоваться формулами.
Россияне имею право на компенсацию при увольнении. Деньги выплачивают за «неотхоженный» отпуск, если работник не использовал законные выходные. Роструд рассказал, как получить компенсацию.

Компенсировать неиспользованный отпуск работники могут в двух случаях: при увольнении и если отдых длится более 28 дней. При увольнении деньги будут выплачены в последний рабочий день. На компенсацию неиспользованных выходных имеет право каждый сотрудник.

Компенсация неиспользованного отпуска в 2021 году

Работнику положен отпуск за 12 месяцев работы, а не за календарный год. Работодатель фиксирует дату начала трудовой деятельности и рассчитывает указанный срок для каждого сотрудника индивидуально. Если человек приступил к работе, например, 10 августа, то год для расчета отдыха завершится через 12 месяцев, но днем ранее — 9 августа.

Важно знать, что в учет трудового года не включаются следующие периоды:

  • когда работник получал пособие по беременности и родам, либо пособие по временной нетрудоспособности;
  • когда человек не работал из-за простоя не по своей вине;
  • когда сотруднику предоставляли дополнительные оплачиваемые выходные для ухода за детьми-инвалидами или инвалидами с детства;
  • когда работник не принимал участие в забастовке, но из-за нее не мог выполнять трудовые обязанности;
  • когда человека освобождали от трудовых обязанностей с полным или частичным сохранением зарплаты или без оплаты.

При расчете компенсации за неиспользованный отдых используют понятия средний дневной заработок. На портале онлайн инспекции предоставлена формула, которая поможет вычислить сумму компенсации.

На компенсацию имеет право каждый сотрудник.
Фото:1Mi

Калькулятор компенсации за неиспользованный отпуск

Стандартно у россиян 28 отпускных дней. Для определения компенсации используются понятия средний дневной заработок, дни отпуска (в том числе неиспользованного), в некоторых случаях потребуется вычислить средний заработок.

В стандартной ситуации один отработанный месяц равен 2,33 дня отдыха. Нужно узнать, за какой период (число месяцев) не были использованы выходные, а после это значение перевести в количество дней, за которые положена компенсация — количество месяцев умножить на число дней отпуска за месяц, то есть на 2,33.

Для расчета компенсации нужно воспользоваться формулами.
Фото:1Mi

Для расчета среднего дневного заработка нужно разделить зарплату за расчетный период сначала на 12, а затем на 23,9 (среднее число дней в месяце). Важно учитывать, что в сумму зарплаты входят все премии, гонорары.

Таким образом, формула для расчета суммы компенсации выглядит следующим образом: Неиспользованные отпускные дни * Средний дневной заработок.

Компенсация неиспользованного отпуска без увольнения

Сотрудник может рассчитывать на компенсацию за неиспользованные выходные и без увольнения. Выплаты за дополнительный отпуск предоставляются в том случае, если оплачиваемый ежегодный отдых длится более 28 календарных дней.

Желающему необходимо предоставить работодателю заявление с просьбой компенсировать дополнительную часть этого периода, то есть ту, которая свыше 28 дней. Однако решение все равно будет принимать работодатель, и именно за ним последнее слово — идет сотрудник отдыхать или получает компенсацию.

Образец заполнения заявления.
Фото:Ассистентус

Стоит помнить, что получить компенсацию за неиспользованные отпускные дни по учебе сотрудник не сможет. Также нельзя компенсировать «неотхоженные» выходные, перенесенные с прошлого года. Если работник уходил отдохнуть менее, чем на 28 дней, то оставшиеся дни будут перенесены на следующий год. Выплаты за эти дополнительные дни не производятся, так как официальный ежегодный отпуск не превышает 28 дней.

Кому положен дополнительный отпуск

Дополнительный отдых превышает стандартные 28 дней, и на него имеют право некоторые россияне. Например, дольше наслаждаться свободным временем могут те люди, у которых ненормированный рабочий день; россияне, занятые на работах с вредными или опасными условиями труда; сотрудники, работающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территориях.

Кроме того, удлиненный отдых получают те, кто выполняет работы особого характера. Иногда дополнительно отдохнуть могут сотрудники, не имеющие права на дополнительные выходные. Это возможно, если отпуск свыше 28 дней прописан в коллективном договоре или локальном нормативном акте.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter