Пробег в память о погибших мотоциклистах закончился ДТП

Пробег в память о погибших мотоциклистах закончился ДТП

19 сентября 2016, 09:56
Общество
Коля
Накануне, 18 сентября, Тюмень присоединилась к общероссийской акции, посвященной памяти погибших мотоциклистов. В 20:00 десятки байкеров собрались у арки на Цветном бульваре.

«Этот сезон был очень тяжелым для мотоциклистов, очень многие попадали в ДТП, в том числе и со смертельным исходом. В большинстве случаев — просто из-за невнимательности как самих байкеров, так и других участников движения, — рассказал один из организаторов акции Константин Мохов, — День памяти проходит сегодня во многих городах, в том числе, Москве и Челябинске».

Также Константин уточнил, что идея не принадлежит какому-то конкретному клубу, а является общественной инициативой, в Тюмени акция состоялась в третий раз. По словам Константина, эта традиция началась в 2008 году после трагедии, получившей широкий резонанс. Ночью 16 сентября в Симферополе автомобиль Bentley на огромной скорости снес мотоцикл, которым управляла 25-летняя Анна Мишуткина, девушка погибла на месте. Украинские байкеры решили сделать день похорон Анны, 18 сентября, ежегодным днем памяти.

После зажжения свечей, расставленных в форме креста, байкеры почтили память погибших товарищей минутой молчания, а затем одновременно завели свои мотоциклы. После этого колонна выехала на городские улицы для памятного пробега. К сожалению, не обошлось без инцидента. Один из участников мотоколонны попал в ДТП — у въезда на пермяковский мост он по невнимательности въехал в торчащий кусок бордюрного камня. Пролетевшего несколько метров мотоциклиста спас шлем. Однако байкер серьезно повредил свой мотоцикл Yamaha.

Молодого человека увезла в ОКБ№ 2 подъехавшая бригада скорой. Как выяснилось позднее, мотоциклист не получил серьезных травм. Как рассказали прибывшие на место происшествия инспекторы ДПС, аварии именно на этом участке происходят достаточно часто.

Видео: Alexander Terentev

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter