В Тюмени на скучные будки взобрались миньоны и новые матрешки

В Тюмени на скучные будки взобрались миньоны и новые матрешки

19 июля, 12:03
Общество
ольга
Участники очередного этапа фестиваля культурного проектирования «Морфология» улиц» поработали над внешним видом Тюмени.

Художники меняют облик 15 электрических шкафов и 13 трансформаторных будок. Так, один из художников увековечил один из тюменских давних брендов — пианино «Тюмень», другой — изобразил «новые матрешки» на электрических шкафах, третий автор наваял романтическое панно на трансформаторной будке. Все эти чудесные медвежата-миньоны-улитки добавляют ярких красок улицам города.

Итогом фестиваля «Морфология улиц» станут 28 преображенных объектов городской инфраструктуры. На данный момент готовы 16 из них. Карту всех работ с адресами и статусом их готовности можно найти по ссылке.

Фестиваль культурного проектирования «Морфология улиц» по праву считается всероссийским: в нем принимали участие творцы из Тюмени, Кургана, Кирова, Казани, Екатеринбурга, Перми, Костромы, Омска, Тобольска, Ростова-на-Дону и Самары. Жюри фестиваля — художник Сергей Шаповал, основатель архитектурного бюро «А61» Дмитрий Морозов и дизайнер Татьяна Вершинина — отобрали работы 31 художника из Екатеринбурга, Тюмени, Кургана и Кирова.

Еще 100 тысяч достанется автору, чья работа украсит опоры Моста влюбленных: сроки разрисовки сдвинулись из-за высокого уровня воды в Туре, и художник приступит к реализации эскиза, как только опоры будут подготовлены. На данный момент жюри фестиваля «Морфология улиц» выбирают лучший из пяти вариантов.

Как рассказала руководитель Центра продюсирования сообществ «Моя территория» Юлия Каргаполова, всего организаторы фестиваля получили 70 эскизов, 28 из которых были отобраны для реализации в Тюмени. «Это значит, что интерес со стороны молодых авторов есть, и необходимо его поддерживать, используя системы наставничества и взаимодействия с экспертами. Надеемся, что итоговые работы вдохновят активных граждан и сообщества на создание новых подобных проектов», — пояснила она.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter