Поправки к Конституции — не абстрактные нормы, а новый уровень социальных гарантий

Поправки к Конституции — не абстрактные нормы, а новый уровень социальных гарантий

19 мая , 15:00ОбществоPhoto: pixabay.com
В новой редакции Конституции РФ основной приоритет направлен на социальную роль государства.

Поправки в Конституцию, касающиеся социальных гарантий государства, это необходимое в условиях современного мира нововведение, ранее выразила своё мнение «Тюменской линии» член общественного совета при департаменте социального развития Тюменской области Валерия Матвиенко. Она уверена, что это будут не абстрактные нормы, а новый уровень социальных гарантий.

«Предоставление социальных гарантий на уровне Конституции — это нечто новое и будем надеяться, что это хороший, эффективно работающий инструмент в перспективе для социально незащищенных людей. Особого внимания заслуживает и вопрос оказания адресной помощи, который предложено прописать в Конституции»,отметила Валерия Матвиенко.

Ст. 75: «6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан на основе принципов всеобщности, справедливости и солидарности поколений и поддерживается ее эффективное функционирование, а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

«7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируется обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в Конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ Владимир Путин подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter