Моргенштерн записал клип в ответ на обвинения Дудя о работе на Кремль

Моргенштерн записал клип в ответ на обвинения Дудя о работе на Кремль

18 декабря 2020, 16:52ОбществоPhoto: фрагмент видео
В Сети появился клип «Моргенштерн», высмеивающий подозрения Юрия Дудя в отношении Алишера Моргенштерна в работе на власть. Обвинения музыканту прозвучали на ютуб-шоу «Вдудь» 3 ноября.

В частности, журналист заподозрил Моргенштерна в сотрудничестве с Ростиславом Мурзагуловым из Башкирии. Последний, который плотно занимается музыкой, решил посмеяться над этим в совместном с Моргенштерном треке, пишет mkset.ru.

Песня начинается словами Моргенштерна «Алло, Слава, что там с дедом?!», что сразу отсылает слушателя к упрекам Юрия Дудя в том, что башкирские власти закрыли глаза на эвтаназию деда Моргенштерна в обмен на лояльность рэпера.

Затем пародируются стереотипы о чиновниках, как о тех, кто чемоданами берет взятки, напивается на работе и унижают подчиненных.

У видео есть и другой посыл. Главный герой со временем устает от рутинной жизни чиновника, который проводит время на совещаниях, и одновременно он восхищается раскрепощенностью молодых звезд. Авторы клипа хотели сказать, что иногда дружба даже между очень разными людьми — это просто дружба. Видео и трек — по ссылке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter