В Тюмени ведутся работы по защите и охране объектов архитектурного наследия

В Тюмени ведутся работы по защите и охране объектов архитектурного наследия

18 июня 2018, 21:03
Общество
Алексей Колесов
В Тюмени на систематической основе ведется работа по защите и охране архитектурных памятников. Специальные комиссии проводят регулярные проверки объектов культурно-исторического наследия, большая часть из которых являются внеплановыми.

По состоянию на начало 2018 года на территории Тюмени находится 50 объектов архитектурного наследия, 20 из которых имеют статус городского и 30 регионального значения.

Из общего количества объектов только 8 не использовались по прямому назначению, 12 являются жилыми домами, причем 8 из них – многоквартирными.

Учитывая тот факт, что более 90% архитектурных объектов построены до 1917 года, они по большей части состоят из деревянных конструкций и требуют очень бережного отношения и своевременного проведения ремонтных работ.

Особое внимание уделяется контролю эксплуатации и текущего состояния объектов архитектурного наследия. За прошедший год с этой целью проведено 27 проверок, из них 25 – внеплановые.

В текущем году на обеспечение сохранности памятников архитектуры запланировано чуть более 2,5 миллионов рублей, сообщает «Vsemetri.com».

 

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter