После приступа эпилепсии тюменец не смог прийти в сознание

После приступа эпилепсии тюменец не смог прийти в сознание
После приступа эпилепсии тюменец не смог прийти в сознание
18 января, 14:03ОбществоФото: 1MiСтрадающим эпилепсией следует регулярно проходить осмотр у лечащего врача.
Накануне после нескольких судорожных приступов 37-летний мужчина так и не пришел в сознание, сообщает пресс-служба «Станция скорой медицинской помощи».

Мать пострадавшего знала, как правильно поступить в этой ситуации. Она определила дыхание, потом перевернула сына на бок и вызвала бригаду медиков. Они прибыли на место спустя 8 минут. Фельдшеры оценили состояние пациента как тяжелое, уровень сознания сопор. Оказав мужчине помощь, бригада скорой помощи доставила тюменца в больницу. Сейчас он находится под наблюдением специалистов и получает необходимую помощь.

При эпилептическом припадке следует перенести человека на ровную поверхность. Это защитит от травм. Под голову бьющегося в судорогах человека надо положить мягкую вещь. Нельзя удерживать человека с приступом силой, не стоит давать ему никаких лекарственных препаратов.

«Разжать челюсти и вставить между ними какой-либо предмет во время судорог тоже не нужно. Это может привести к перелому и повреждению зубов. В период между судорогами или до их возникновения можно извлечь съемные зубы, установить воздуховод или небольшой деревянный предмет округлой цилиндрической формы. Не нужно использовать железные ложки, вилки, ножи. Обычно припадок длится 1-3 минут, потом сознание человека восстанавливается, но и после этого требуется наблюдение за ним», — отмечают медики.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter