Работы по предотвращению повторения паводка завершаются в Тюменской области

Работы по предотвращению повторения паводка завершаются в Тюменской области

18 января, 09:36
Общество
Марат Рахимов
В Тюменской области завершаются работы по поднятию дамб вокруг населенных пунктов, находящихся рядом с рекой Ишим.

Напомним, что из-за паводка, произошедшего весной 2017 года были затоплены более 400 домов и более 6 тыс. дачных участков в Тюменской области. Много людей были эвакуированы. Обошлось без жертв.

В 2018 году завершаются работы по поднятию дамб вокруг населенных пунктов Тюменской области, расположенных у реки Ишим. Об этом сообщил вице-губернатор области Сергей Сарычев. По его словам, в 2017 году был проведен большой комплекс работ для того, чтобы река больше не приносила проблем региону.

Сарычев отметил, что имеются несогласованности с Казахстаном. По его словам, вода в Ишиме стала пребывать из-за сбросов водохранилищ в республике. Казахстан не сообщил об этом властям Тюменской области.

Вице-губернатор считает, что, если бы у властей региона было полное взаимодействие с Казахстаном, то событий, произошедших в 2017 году, можно было избежать. В итоге паводок обошелся Тюменской области около 700–800 млн рублей.

В данный момент представители из Тюменской области включены в комиссию с Казахстаном. Сарычев полагает, что это поможет облегчить работу по мониторингу ситуации, сообщает «Tumix».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter