Председатель Заксобрания Карелии поддержал слова Путина о необходимости вакцинации

Председатель Заксобрания Карелии поддержал слова Путина о необходимости вакцинации

17 декабря 2020, 23:46ОбществоPhoto: pixabay.com
Спикер парламента Республики Карелии Элиссан Шандалович, как и президент России Владимир Путин, при первой же возможности хочет сделать прививку от китайской коронавирусной инфекции.

Сегодня, 17 декабря, в рамках ежегодной пресс-конференции первому лицу государства задали вопрос, будет ли он участвовать в вакцинации от коронавируса COVID-19. Президент отметил, что вакцины, которые в настоящее время направляют в гражданский оборот, предназначены для россиян определенного возраста, а до таких, как он сам, пока не добрались. Об этом информирует stolicaonego.ru.

«Я в этом смысле гражданин довольно законопослушный, я стараюсь выполнять рекомендации отечественных экспертов. Поэтому пока эту вакцину не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным», — сказал Владимир Путин.

Заявление российского лидера поддержал спикер парламента Карелии, заслуженный врач региона Элиссан Шандалович. Он, как узнали журналисты, в выходные помогает в «красной» зоне Медвежьегорской ЦРБ.

«Я горд тем, что именно Россия первой на планете создала эффективную вакцину от коронавируса. Это подтверждает высокий уровень биомедицинских технологий в нашем государстве. Как медик считаю, что прививаться, конечно же, надо, но прошу обязательно слушать рекомендации экспертов, которые связаны с возрастом человека, его физическим и иммунологическим статусом и, конечно, эпидемиологической обстановкой, в которой находится гражданин. Полагаю, что вакцинацию от COVID-19 внесут в плановый календарь прививок наряду с ежегодной прививочной кампанией против гриппа. Сам я тоже собираюсь привиться от инфекции. Однако поставки вакцины в субъекты страны только стартовали, поэтому возможность сделать прививку в первую очередь должны получить те, кто больше всех в этом нуждается в связи со своей профессиональной деятельностью», — сказал Элиссан Шандалович.

Отметим, что на текущей неделе в Карелию доставили две партии вакцины «Спутник V» против китайской коронавирусной инфекции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter