ТОП-3: мемориал погибшим в ВОВ, нападение на полицейских Тюмени и охрана «Водоканала»

ТОП-3: мемориал погибшим в ВОВ, нападение на полицейских Тюмени и охрана «Водоканала»

17 августа 2018, 16:54
Общество
Очередная рабочая неделя подошла к концу. Тюменцам она запомнилась танцевальным видеороликом на мосту Влюбленных, нападением на бригаду скорой помощи и тысячью нарушений, выявленных в сфере закупок Тюменской области. Однако популярными стали другие новости.

Первым по популярности стала публикация о том, как временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор во время посещения Бердюжского района принял участие в открытии новой мемориальной плиты с именами солдат, погибших на фронтах Великой Отечественной войны. Он напомнил жителям района, что во время ВОВ их предки защищали Родину, а в трудные послевоенные годы своим самоотверженным трудом поднимали народное хозяйство.

В завершении мероприятия вместе с дочерью Героя Советского Союза Григория Алексеева Еленой Хачатрян он возложил цветы к мемориальной плите.

На втором месте по просмотрам оказалась новость о драке со стрельбой между работниками переправы через реку Тура и сотрудниками полиции. Инцидент произошел в среду, 8 августа.

В тот день трое сотрудников полиции на служебном автомобиле подъехали к переправе, предъявив сотрудникам свои удостоверения. Вскоре работники, выходцы из северо-кавказских республик, напали на полицейских с бейсбольными битами и лопатами. Завязалась драка.

По словам председателя совета старейшин чеченской общественной организации «Вайнах» Албек-Хаджи Мусалиева, потасовка произошла из-за того, что полицейские хотели проехать через переправу, не заплатив, но их не пропустили.

Завершает тройку лидеров материал про «Тюмень Водоканал», который 14 августа определил поставщика услуг по охране объектов на период с 1 сентября 2018 по 31 августа 2019 года в Тюмени. Цена контракта составила 6 353 400 рубля.

По данным сайта госзакупок, где размещен тендер, исполнитель обязан обеспечить охрану помещений и территорий объектов заказчика, сохранность имущества и многое другое.

Популярными у читателей стали и публикации о прошедшем в Тюмени 14 августа шторме. В результате непогоды в тот день пострадали не только автомобили, но и горожане. Также после дождя жители дома, расположенного по адресу Сергея Лазо, 8 пожаловались на то, что их аварийное жилье в очередной раз затопило. Кроме этого, большое количество просмотров набралось у новостях об исетцах, попросивших Александра Моора снять главу района со своего поста и сельчанах, пожаловавшихся на то, что в их деревне Чаплык нет мест проведения досуга для населения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter