В Тюмени добровольцы восстанавливают купеческую усадьбу 19 века

В Тюмени добровольцы восстанавливают купеческую усадьбу 19 века

17 июля 2018, 07:33
Общество
Алексей Колесов
Тюменские волонтеры приступили к восстановлению деревянного дома на улице Пароходной. Бывшую купеческую усадьбу, а в настоящее время частный жилой дом, отремонтируют участники проекта «Том Сойер Фест». Добровольцы, помимо проведения работ по ремонту кровли и покраски фасада планируют восстановить исторический облик ворот.

Тюменские волонтеры приступили к восстановлению деревянного дома на улице Пароходной. Бывшую купеческую усадьбу, а в настоящее время частный жилой дом, отремонтируют участники проекта «Том Сойер Фест». Добровольцы, помимо проведения работ по ремонту кровли и покраски фасада, планируют восстановить исторический облик ворот.

Организаторы проекта планируют отреставрировать дом в течение месяца. Волонтеры будут трудиться по пять часов в будни и по четыре часа в выходные. По словам организаторов, любой желающий может присоединиться к добровольцам и внести свой вклад в восстановление исторического облика города.

Важно отметить, что хозяева дома положительно отреагировали на предложение волонтеров провести ремонтно-восстановительные работы. При этом хозяева сами планируют работать вместе с добровольцами, для которых выделили помещение для отдыха и переодевания.

По словам организаторов, для них очень важно создать прецедент, чтобы расположить к себе хозяев домов, которые нуждаются в реставрации. На начальном этапе достаточно сложно преодолеть определенный барьер недоверия со стороны хозяев, сообщает «Комсомольская правда».

Ранее мы сообщали о том, что тюменцы на добровольных началах могут принять участие в реставрации зданий в историко-культурной части города.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter