Благотворительный фонд Андрея Скоча «Поколение»

Благотворительный фонд Андрея Скоча «Поколение»

17 июня , 16:10ОбществоPhoto: 1mediainvest.ru
Андрей Владимирович Скоч – в прошлом бизнесмен, а ныне депутат Государственной Думы РФ. Он родился в 1966 году в Московской области. Скоч служил в армии, а позднее окончил педуниверситет. В 2000 году он получил степень кандидата наук.

В 1990-х годах Андрей Скоч стал предпринимателем. Вместе со своим деловым партнером он занимался продажей нефтепродуктов и впоследствии накопленный капитал инвестировал в компанию «Интерфин».

В 1999 году Андрей Скоч решил сменить род деятельности и выдвинул свою кандидатуру на выборах депутатов Государственной Думы РФ от Белгородской области. В результате он получил 54% голосов и вступил в новую должность. С тех пор он выступил автором и соавтором около 150 законопроектов. Многие из них были приняты в качестве законов.

Став политиком, Андрей Скоч передал свои активы отцу, Владимиру Скочу. Депутат знал, что его доля остается в надежных руках: Владимир Никитович много лет работал в промышленности и хорошо представлял себе бизнес-процессы.

Во второй половине 1990-х Андрей Владимирович Скоч занялся благотворительностью. Он основал гуманитарный фонд, с помощью которого реализовал множество значимых социальных проектов. За свою благотворительную и законотворческую деятельность Скоч получил множество наград, в числе которых:

  • медаль МВД России;
  • знак «Самарский крест» Республики Болгария;
  • ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степени.

Проекты фонда «Поколение»

За все время своего существования фонд Андрея Владимировича Скоча заметно повлиял на повышение качества жизни российских граждан. С помощью своей организации он разработал множество уникальных проектов, программ и премий.

Премия «Дебют» была создана в 2000 году. Она предназначалась для молодых талантливых авторов, которые хотели заявить о себе мировому литературному сообществу. Победители в каждой из номинаций получали по 1 миллиону рублей.

Фонд Андрея Скоча также активно занимается развитием детской медицины. Для поддержки этого направления была учреждена премия «Здоровое детство», а также премия имени академиков РАМН А.Н. Бураковского и А.И. Бакулева. Они присуждались врачам и ученым за выдающиеся достижения в области детской медицины и сердечно-сосудистой хирургии.

Организация Скоча также активно участвует в реализации проектов по восстановлению воинских захоронений, а также помогает ветеранам Великой Отечественной войны.

С 2002 года самые активные студенты Белгородской области получают стипендию «Лучший студент года». Ее лауреаты не только показывают отличные успехи в учебе, но и регулярно организуют мероприятия в своих вузах.

Фонд «Поколение» Андрея Владимировича Скоча также оказывает поддержку многодетным семьям. С 2002 по 2016 год за его счет 4800 детей поехали отдыхать на побережье Черного моря. Кроме того, с 2011 года проводился конкурс «Родительский рекорд». За шесть лет организация выплатила победителям конкурса в общей сложности свыше 70 млн рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter