Цель отключения ГВС на время гидравлических испытаний пояснили специалисты УСТЭК

Цель отключения ГВС на время гидравлических испытаний  пояснили специалисты УСТЭК
Цель отключения ГВС на время гидравлических испытаний пояснили специалисты УСТЭК
17 мая, 12:44ОбществоФото: УСТЭК
Сегодня, 17 мая, в Тюмени стартовал первый этап гидравлических испытаний тепловых сетей.

Гидравлические испытания проводятся по требованию законодательства РФ ежегодно в межотопительный период. Они представляют проверку тепловых сетей на прочность и плотность методом повышения давления. Это единственный способ диагностики, который позволяет оценить готовность всех тепловых сетей города к зиме.

Весь город разделен на 7 районов, в пределах каждого расположено от 100 до 200 километров теплотрасс. Первый этап - самый масштабный. Он охватит район от ТЭЦ-2 вдоль улицы Федюнинского до Московского тракта и продлится 2 недели. Столько же повремени займет и второй. Последующие 5 этапов рассчитаны на 12 дней.

Уже с утра бригадами УСТЭК были перекрыты участки теплотрасс, подлежащие испытаниям.

«Отключить их от действующей сети необходимо, чтобы теплоноситель остыл. К моменту повышения давления, которое происходит на подкачивающей насосной станции, температура теплоносителя не должна превышать 40 градусов»,сообщил технический директор УСТЭК Павел Божуков.

За отведенное на проведение каждого из этапов время бригады должны успеть не только испытать на прочность тепловые сети, но и устранить все выявленные дефекты.

К концу лета в Тюмени таким образом будет проверено свыше 800 километров тепловых сетей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter