Показатели преступности сократились в 2 раза: в Тюмени подвели итоги работы УМВД за прошедшие 10 лет

Показатели преступности сократились в 2 раза: в Тюмени подвели итоги работы УМВД за прошедшие 10 лет

17 апреля, 20:55
Общество
Дарья Сунгурова
17 апреля начальник УМВД России по городу Тюмени Петр Вагин провел встречу с журналистами. На встрече подполковник рассказал об итогах работы оперативно-служебной деятельности управления за прошедшие 10 лет. В этот период были отмечены положительные тенденции по снижению уровня преступности в областном центре.

Петр Вагин в своем докладе подчеркнул, что по итогам 10-летней работы УМВД в областном центре в 2 раза сократилась преступность, снизилось количество совершенных убийств, наладилась эффективная работа по профилактике причинений тяжкого вреда здоровью. Организована результативная работа по раскрытию квартирных краж, число которых снизилось в 9 раз. Позитивные изменения отмечены в снижении колличества угонов автомобилей, грабежей и разбойных нападений.

Кроме этого сотрудники УМВД города Тюмени достигли положительных тенденций в раскрытии и расследовании преступлений, совершенных в областном центре.

Подразделениями полиции реализован комплекс мер по противодействию преступности, охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности в городе. Внедрение программы «Безопасный город» позволило повысить оперативность, слаженность и эффективность работы полиции. На сегодняшний день более 3 тыс. камер видеонаблюдения установлены в жилых секторах Тюмени, в общественных местах, на автодорогах и школах города, что сказалось на увеличении количества раскрытых преступлений, совершенных в общественных местах и на улицах.

Также Петр Вагин отметил, что за последние 10 лет произошло повышение гражданской самосознательности тюменцев, граждане не остаются равнодушными к проблемам города. В полицию все чаще и больше поступает звонков о совершаемых правонарушениях: такие как распространение наркотиков, незаконная продажа алкоголя, различного рода сообщения по правонарушениям бытового характера, сообщили в пресс-службе УМВД России по городу Тюмени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter