Система кибербезопасности Group-IB удостоилась высокой оценки европейских аналитиков

Система кибербезопасности Group-IB удостоилась высокой оценки европейских аналитиков

16 сентября , 21:17ОбществоPhoto: pixabay.com
Эксперты из Европейской аналитической компании KuppingerCole Analysts AG включили компанию Group-IB, специализация которой заключается в предотвращении кибератак, в отчет «Leadership Compass for Network Detection and Response — 2020».

Комплексное решение, предложенное Group-IB, цель которого — поиск и защита от сложных и неизвестных киберугроз, Threat Detection System (TDS) оказалось одновременно в двух категориях отчета, говорится в сообщении компании.

В KuppingerCole Analysts AG на высоком уровне оценили функционал TDS. Это касается направлений обеспечения безопасности, поиска угроз и реагирования, а также широких интеграционных возможностей системы. В числе других преимуществ продукта, которые удостоились высокой оценки экспертов агентства, оказались возможности TDS по защите промышленных систем, а также современный подход Group-IB, который, как считают специалисты, выступает залогом успеха всех сегментов рынка IТ.

Как сообщает 1prime.ru, Group-IB TDS предоставляет защиту для банков, финансовых компаний и промпредприятий в десятках западноевропейских государств, стран Африки и Юго-Восточной Азии. Система может обеспечить защиту от сложных целевых атак и APT-угроз, предоставляет эффективное автоматизированное реагирование и сводит к минимуму последствия от сетевых атак.

«У Group-IB имеется уникальная база данных о киберугрозах, которую компания также применяет и в своих продуктах… TDS — одно из наиболее многофункциональных решений в категории выявления сетевых угроз и реагирования (NDR) на рынке. Все наши ожидания от функционала NDR эта система превзошла», — указывается в отчетности KuppingerCole Analysts AG.

Как заявил техдиректор и руководитель Threat Intelligence Group-IB Дмитрий Волков, нахождение в отчете KuppingerCole Analytors AG — это свидетельство признания ценности TDS на рынке.

«Нами планировалась разработка единого решения с целью защиты корпоративных и промышленных сетей, которое бы сочетало проактивное обнаружение угроз с автоматическим управлением инцидентами и реагированием на них. В итоге получилось уникальное решение, способное выявлять актуальные угрозы и инфраструктуру киберпреступников еще при этапе подготовки атак, которое также эффективно коррелирует и атрибутирует угрозы из-за непрерывного обогащения данными киберразведки», — пояснил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter