Учреждения социальной защиты Тюменской области получили 23 микроавтобуса

Учреждения социальной защиты Тюменской области получили 23 микроавтобуса
Учреждения социальной защиты Тюменской области получили 23 микроавтобуса
16 июля 2019, 17:42ОбществоФото: admtyumen.ru
Замгубернатора Тюменской области, директор департамента соцразвития Ольга Кузнечевских и зампредседателя облдумы Виктор Рейн сегодня, 16 июля, вручили ключи от 23 микроавтобусов Ford Transit на восемь мест водителям.

Автомобили предназначены, чтобы доставлять пожилых людей из отдаленных территорий Тюменской области в медицинские организации для скриннингов.

Микроавтобусы приобрели в рамках регионального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография».

Главный врач областной больницы № 11 в Голышманово Алексей Белов сообщил, что это событие – большой шаг для жителей сел и деревень. По его словам, в регионе проводится масштабная и планомерная работа, которая охватывает разные структуры и ведомства и направлена на то, чтобы жителей качественно обслуживали.

Всего в рамках нацпроекта «Демография» автопарк учреждений социального обслуживания региона пополнится 29 автомобилями. Кроме микроавтобусов, это шесть автобусов большей вместимости. На их приобретение из федерального бюджета выделено 34,4 млн рублей, из областного – 9,6 млн рублей.

В рамках регионального проекта «Старшее поколение» до конца года приобретут планшетные компьютеры для соцработников по оказанию помощи пожилым людям и инвалидам в оформлении государственных услуг в электронном виде. Кроме того, деньги предусмотрены и на покупку мебели и оборудования для областных домов-интернатов Тюменской области.

Говоря о реализации национальных проектов, губернатор Александр Моор неоднократно подчеркивал их важность для экономики и социальной сферы, инвестиционной привлекательности региона.

Дата публикации: 25 декабря 2019 года

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter