В Тюмени вырубают деревья, на месте которых хотят построить парковку

В Тюмени вырубают деревья, на месте которых хотят построить парковку
В Тюмени вырубают деревья, на месте которых хотят построить парковку
16 мая 2020, 14:47ОбществоФото: «Наш город»
В Тюмени на углу улиц Транспортной и Пархоменко подрядчик застройщика «Страна Девелопмент» вырубает деревья, но местные жители выступают против. Как передает корреспондент Нашего города, на месте событий находятся представители подрядчика, полиции и порядка десяти жителей.

Он сообщает, что местные жители пытаются отстоять деревья, а подрядчик требует прекратить съемку.

«Порубочный билет не заверен. В данный момент. Он пытается сейчас задним числом заверить этот документ», — сказал журналисту «Нашего города» житель микрорайона.

На месте срубленных деревьев планируют построить парковку.

Как говорят местные жители, спиливать деревья подрядчик начал утром. По их словам, они попросили показать порубочный билет, но им в этом отказали, ссылаясь на секретную информацию. Затем приехала полиция и выяснилось, что оригинального документа нет.

Наш корреспондент, находящийся на месте событий, сообщает, что на данный момент полицейские берут с подрядчика объяснения, а до понедельника вырубка деревьев должна быть приостановлена. Сами жители опасаются, что деревья срубят ночью.

«Могу сказать вам одно: завтра или послезавтра все будет вырублено, как бы вы не старались», — заверил представитель подрядной организации.

Он также пообещал завтра предоставить полицейским необходимые документы.

Обновлено 17:05. Уважаемые читатели! В новости была допущена неточность: комментарий, который дал нашему корреспонденту местный житель, был ошибочно приписан сотруднику прокуратуры. Приносим свои извинения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter