«Уралсибу» запретили продавать полисы ОСАГО

«Уралсибу» запретили продавать полисы ОСАГО

15 августа, 11:56
Общество
Евгений
На минувшей неделе центробанк ограничил действие лицензии страховой группы «Уралсиб». Страховщик, офисы которого присутствовали и в Тюмени, лишился права заключать договоры «автогражданки».

Информацию о вступившем в силу ограничении со стороны ЦБ подтвердили в контакт-центре страховой группы. Как рассказали сотрудники корреспонденту NashGorod.ru, в настоящий момент компания не продает полисы ОСАГО. Будет ли «Уралсиб» заключать новые договоры страхования в ближайшем будущем, пока не сообщается.

Федеральные СМИ уже упомянули причину санкций, введенных в отношении страховщика. Как сообщает газета «Коммерсантъ», поводом для ограничений стал отказ «Уралсиба» присоединиться к соглашению о продажах полисов в убыточных регионах.

Напомним, в минувшие годы автомобилисты ряда регионов сталкивались с проблемой «отсутствия бланков» — именно так звучала формальная причина, по которой страховые компании отказывались заключать страховые договоры в городах с повышенной аварийностью на дорогах. Для защиты прав автовладельцев РСА минувшей весной предложил создать единого посредника между страховщиком и клиентом. По замыслу союза, в части субъектов РФ появились организации, продающие клиентам полисы компании, выбираемой случайным образом. Тем не менее, данную инициативу одобрили не все игроки страхового рынка.

В число страховщиков, не поддержавших соглашение о «едином страховом агенте» вошла страховая группа «Уралсиб», что и стало поводом для санкций. Вместе с тем, представители «Уралсиба» заверили, что введенные ограничения не отразятся на выполнении обязательств по уже заключенным договорам страхования.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter