Квартира в новостройке – без комиссии

Квартира в новостройке – без комиссии

14 декабря 2011, 10:12
Общество
женя
Новостройки Тюмени популярны среди покупателей, все больше горожан предпочитают купить квартиру на первичном рынке, нежели на вторичном. Только вот в агентства недвижимости обращаться они не торопятся, опасаясь высоких комиссий.

Новостройки Тюмени популярны среди покупателей, все больше горожан предпочитают купить квартиру на первичном рынке, нежели на вторичном. Только вот в агентства недвижимости обращаться они не торопятся, опасаясь высоких комиссий и других подвохов.

Развеять миф о сложной работе с риэлторами взялся руководитель отдела по работе с застройщиками агентства недвижимости «Сова» Владимир Наумов. Он пояснил, каковы принципы работы агентства с клиентами.

- Владимир, расскажите об особенностях работы агентств недвижимости с застройщиками?

- Застройщики используют работу агентства недвижимости в качестве дополнительных способов привлечения клиентов. Между сторонами заключается договор возмездного оказания услуг, согласно которому мы предлагаем своим клиентам квартиры застройщика – чаще, «доли». За эту работу мы получаем от строительных компаний заработную плату в размере определенного процента от стоимости объекта. Согласно данному договору мы не имеем права взимать с клиентов дополнительную комиссию. Многие покупатели об этом не знают, поэтому и не спешат обращаться в агентство. Здесь нет никаких подвохов — просто при ценообразовании застройщик вкладывает в стоимость квадратного метра все свои затраты на саму стройку, зарплату работникам, рекламу и оплату работы агентств недвижимости. Из этого следует, что вы покупаете квартиру по той же цене, которую назначил застройщик.

- Почему выгодно покупать квартиру в новом доме именно через агентство недвижимости?

- Агентство выполняет функции отдела продаж застройщика - и не одного, а сразу нескольких десятков. Иными словами весь рынок новостроек города сконцентрирован в одном месте. Риэлтор поможет вам определится с выбором, подберет такие варианты, которые будут соответствовать вашим запросам. Если вы пытаетесь купить квартиру самостоятельно — то у вас вряд ли получится проверить надежность застройщика. Агентство же в свою очередь полностью проверяет все учредительные документы застройщика как юридического лица и разрешительные документы на строительство. Только полностью удостоверившись в надежности строительной компании, мы заключаем с ней договор. В комфортной обстановке, в теплом офисе, за чашкой кофе вы сможете посмотреть вместе с риэлтором планировки квартир, определиться с ценой, назначить удобное время для просмотра. После на транспорте компании вас свозят на объект, подробно расскажут всю интересующую информацию о доме, районе, инфраструктуре. Работая с агентством, вы полностью исключаете возможность наткнуться на мошенничество со стороны строительной компании. С нами вы гарантированно получите абсолютно новую квартиру за фиксированную стоимость, без переплат.

- С какими застройщиками работают риэлторы?

- Определяющим принципом является надежность. Если застройщик на рынке давно, если он исполняет указанные сроки сдачи объектов, если все документы в порядке, значит, мы будем сотрудничать. Для нас главное — это качественная услуга. Мы выполняем перед клиентом определенные обязательства и должны быть уверенны в том, что та информация, которую мы предоставляем, правдивая.

- Если говорить о прогнозах, что, на ваш взгляд, ждет рынок новостроек в 2012 году?

- Не смотря на то, что сегодня осталось не так много квартир от застройщиков, в будущем году предложений должно быть достаточно. Крупные строительные компании имеют долгосрочные планы. Так, АИЖК застраивает квартал в створе улиц Пермякова-Широтная. ПСК «Дом» уже открыли продажи в жилом комплексе «Южный» в районе Червишевского тракта. В 2012 году в Тюмени будут появляться новые жилые дома, так что квартир на продажу должно быть выставлено много.

Если вы планируете купить квартиру в новостройке, будьте внимательны. Новое жилье продают не только застройщики и агентства недвижимости, но и частные лица. Это, так называемые, инвесторы, которые купили квартиру на раннем этапе строительства для того, чтобы позже продать ее дороже. Cледовательно здесь будет совсем другая схема проведения сделки, в которой также помогут специалисты-риэлторы.

АН «Сова» рекомендует покупать квартиру у застройщика, но через риэлторов, так как агентство недвижимости, как доверенное лицо строителей, поможет лучше сориентироваться в выборе и не попросит оплаты с покупателя за услугу.

Евгения Полевая

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter