В Тюмени на парковке у жилого дома появились железные столбики

В Тюмени на парковке у жилого дома появились железные столбики

14 июня , 08:25ОбществоPhoto: 1MiВ Тюмени на парковке у жилого дома появились железные столбики.
Тюменцы с утра в соцсетях начали обсуждать проблемы незаконной парковки, сообщает «ЧС Тюмень».

По словам пользователя в тюменском паблике «ЧС Тюмень», на пр. Геологоразведчиков 24-26 происходит «беспредел в виде незаконной парковки. ЖЭК и участковый разводят руками. Со слов агрессивного владельца одного из сооружений, ключи и столбик, а также свое место, он купил у каких-то людей».

На фото автора поста видны металлические сооружения, размещенные по всей парковке. «Про то, как мешают эти столбики проезду и доступности подъездов для экстренных служб я вообще молчу. Обращения в вышестоящие органы уже написаны, ожидаем ответа», — добавил автор поста в паблике «ЧС Тюмень». Пользователи в комментариях советуют автору взять «болгарку». «Запереть транспортные средства на парковке при помощи своей цепи и своих замков-это максимум „административка“. Но при этом им придётся предъявить документы на право собственности на данный участок, а это придомовая территория, являющаяся ОБЩЕЙ собственностью ВСЕХ жильцов дома», — добавил один из пользователей в комментариях.

Тюменцы считают, что за это «полиция обязана привлечь виновных лиц к административной ответственности по ст. 7.1. „самовольное занятие земельного участка или использование земельного участка без оформленных в установленном порядке правоустанавливающих документов на землю“, а в случае необходимости — без документов, разрешающих осуществление хозяйственной деятельности. Штраф за данное правонарушение на граждан от 500 до 1 000 рублей». Также тюменцы в соцсети советуют автору поста обратиться вместе с заявлением в полицию и с жалобой в ГИБДД, так как незаконные захватчики парковочных мест наверняка испортили дорожное полотно. А здесь уже в соответствии со ст. 12.33 КоАП РФ грозит им штраф от 5 000 до 10 000 тысяч рублей.

По словам читательницы «Нашего города», арендующей квартиру в этом доме, проблема действительно существует. Она однажды тоже припарковала свою машину в «неположенном месте» и получила замечания от «владельца парковки». Мало того, после ссоры мужчина специально заблокировал ее авто своим рано утром, когда она спешила на работу. Девушка не растерялась, сняла все на видео, и пообещала, что вызовет эвакуатор и ГИБДД. Только после этого жилец убрал свою машину, и она смогла уехать.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter