Прокуратура Тюменской области рассмотрит вопрос о необходимости проверки «Яндекс. Такси»

Прокуратура Тюменской области рассмотрит вопрос о необходимости проверки «Яндекс. Такси»

13 апреля, 15:18
Общество
В связи с участившимися авариями с таксомоторным агрегатором «Яндекс. Такси» в прокуратуре Тюменской области рассмотрят вопрос о проверке компании. Основанием для мер реагирования могут послужить публикации на портале NashGorod.ru.

В связи с участившимися авариями с участием машин таксомоторного агрегатора «Яндекс. Такси» в прокуратуре Тюменской области рассмотрят вопрос о проверке компании. Основанием для мер реагирования могут послужить публикации в СМИ.

Компания «Яндекс. Такси» неоднократно фигурировала в публикациях региональных СМИ. Как сообщал NashGorod.ru ранее, автомобили таксомоторной фирмы систематически становятся участниками ДТП. Из-за аварий с ними травмы получают как взрослые, так и дети. Причем, по словам пассажиров, бывали случаи, когда водитель агрегатора пытался использовать свой транспорт в качестве «силового аргумента».

«Мы проанализируем публикации и обсудим вопрос со специалистами. Здесь есть сложности: если проверять саму компанию, то есть ли в Тюмени хоть какое-то руководство? В общем, тема требует проработки», — сообщает cтарший помощник прокурора области по связям со СМИ Елена Мельникова.

Напомним, в течение последних двух дней в городе произошло две аварии, в которых участвовали водители «Яндекс. Такси». Серии ДТП с участием машин агрегатора происходили и раньше.

Как сообщают юристы, крайней мерой реагирования на проблему может стать подача иска в суд о запрете «Яндекс. Такси» осуществлять деятельность в Тюменской области в связи с ее небезопасностью для окружающих. Аналогичный прецедент уже имел место в Белгородской области в 2015 году — под запрет по аналогичным основаниями попала работа такси «Максим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter