Posted 13 января 2021,, 03:43
Published 13 января 2021,, 03:43
Modified 21 октября 2022,, 08:07
Updated 21 октября 2022,, 08:07
В первую очередь стоит обратить внимание на процентное содержанием какао в шоколаде, ведь считается, что чем больше его процент, тем лучше лакомство, а его вкус более «горький». Натуральный шоколад только тот, в содержании которого значится какао-масло.
«Если в кондитерском изделии какао-масло заменено на подсолнечное, соевое, хлопковое или пальмовое масла — это сладкая кондитерская плитка, а не шоколад», — пояснили специалисты.
Многие знают, что шоколад бывает молочный, горький, сливочный и белый. Стоит обратить внимание на звук при разламывании шоколада — качественный продукт издаст сухой хруст. Также в отличие от твёрдой сладкой кондитерской плитки ломтик настоящего шоколада тает во рту. Первую в прямом смысле придётся грызть, а послевкусием станет масляный оттенок во рту.