Свидание с врачами травмпункта ОКБ-2 сегодня назначили 128 тюменцев

Свидание с врачами травмпункта ОКБ-2 сегодня назначили 128 тюменцев

12 ноября 2019, 19:47ОбществоВадим КвасюкPhoto: Наш город / ВконтактеСвидание с врачами травмпункта ОКБ-2 сегодня назначили 128 тюменцев.
Тюменцам сегодня не раз пришлось вспомнить строки из знаменитой поэмы Александра Блока «Двенадцать»: «Скользко, тяжко, каждый ходок скользит - ах, бедняжка!»

Сегодняшний день стал настоящим испытанием для тех, кто передвигается по городу пешком. Одна из горожанок рассказала корреспонденту "Нашего города", как она, балансируя двумя руками, двигалась по тротуару, превращенному ледяным дождем в каток. В один момент она едва не упала. Спасибо, молодому человеку, который подхватил хрупкое создание. И вот, благодаря парню сегодня свидание с врачами травмпункта не состоялось. Состоится ли завтра – не известно.

Другим повезло меньше.

Как сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения Тюменской области, сегодня, 12 ноября, к травматологам ОКБ-2 обратились 128 человек. Около 40 процентов пациентов связывают свои травмы с гололедом. В основном, это травмы легкой и средней тяжести: вывихи, ушибы, растяжения, неосложненные переломы.

В паблике «Тюмень» сети Вконтакте горожане обсуждают гололед и то, как с ним удалось побороться коммунальным службам города. Более того, в соцсетях подвергают сомнению мысль о том, что Тюмень – лучший город Земли.

«Говорят, что Тюмень – лучший город Земли. Но может ли в лучшем городе Земли быть столько грязи, слякоти и серости, как на этих фото? Причём эта отвратительная ситуация происходит не в одном только районе – она повсюду. И речь идёт не об одном дне в году – Тюмень грязная осенью, весной и летом, когда идут дожди. А зимой эта грязь засыхает и ждёт не дождётся, чтобы снова показаться с наступлением тепла», - пишет участник паблика «Тюмень».

Он также приводит пример из своего заграничного опыта.

«Я был за границей осенью – причём в тех странах, где климат похож на тюменский. Но там все дороги абсолютно сухие, тротуары чистые, а противной коричнево-чёрной слякоти нет и в помине. В Тюмени же утром с трудом можно дойти от дома до остановки. Приходится ловко скакать через лужи в надежде, что не упадёшь, и не придётся идти домой переодеваться», - сетует автор критического поста.

И даже если не упал, всё равно приходишь на работу с забрызганными штанами. От этого идут все проблемы: люди ходят в серой или чёрной одежде и почти никогда не улыбаются, а если кто-нибудь идёт по улице с довольным выражением лица, то про него сразу думают, что он ненормальный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter