Скачки напряжения в электросетях Тюмени

Скачки напряжения в электросетях Тюмени

12 ноября, 14:52
Общество
Вчера, 11 ноября, в районе КПД Тюмени — от Мельникайте до Пермякова было снижено напряжение в электросетях, с самого утра лампы горели не в полную силу, а к 18 часам начались скачки напряжения.

Энергетик управляющей компании «Жилсервисуют» заявил NashGorod.ru, что понижение напряжения наблюдалось в сетях указанного района с самого утра 11 ноября. Основная причина — поломки на одной из подстанций тюменского филиала компании СУЭНКО. По словам энергетика, осуществить ремонт оборудования на подстанции могут только специалисты СУЭНКО, а они приступили к ремонту только утром в понедельник, 12 ноября.

Жители района жалуются на то, что из-за аварийных скачков напряжения вышла из строя бытовая и оргтехника.

Пресс-служба СУЭНКО отказалась сообщать о причинах и последствиях снижения напряжения в электросетях Тюмени 11 ноября. По словам сотрудников пресс-службы, в случае поломки техники из-за скачков напряжения существует регламент: владельцу необходимо написать заявление, которое будет рассмотрено комиссией; если будет установлена виновность компании, то тогда будет возмещен ущерб за сломавшуюся технику.

Телефоны оперативно-диспетчерской службы СУЭНКО в Тюмени: 53-62-03, 41-44-30.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter