Тюменцы «серебряного» возраста освоят медийные профессии

Тюменцы «серебряного» возраста освоят медийные профессии

12 августа 2019, 11:56ОбществоPhoto: Департамент социального развития Тюменской области
Жители Тюменской области в возрасте 55+ пройдут курс обучения журналистике, фото- и видеосъемке, а также стажировку в СМИ.

Проект «MediaLab 55+» для пожилых активистов, желающих быть в тренде, запускает Тюменский региональный Благотворительный фонд «Старшее поколение».

В рамках «MediaLab 55+» для тюменцев в возрасте проведут различные тематические лекции, круглые столы, мастер-классы, презентации, посвященные теле- и радиожурналистике, издательскому делу, продюсированию, режиссуре, блогерству и производству роликов.

По завершению курса пожилые тюменцы, которые примут участие в проекте, пройдут практическую проверку полученных знаний в редакциях, а также получат возможность глубже понять насущные потребности журналистики и критичнее оценить свои знания и умения составить собственное мнение о труде журналиста.

После этого инициативные представители преклонного возраста создадут собственные страницы в соцсетях и снимут ряд роликов социальной направленности.

Проект реализуется на средства АО «Райффайзенбанк». Ранее он стал победителем конкурса социальнозначимых просветительских проектов для пожилых людей «Серебряный возраст» благотворительного фонда «Хорошие истории».

Уточнить подробности об условиях проекта можно по телефону: 51-77-05 и на странице Благотворительного фонда «Старшее поколение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter