Деньги не пахнут: ветеран Ольга Сметанина пожаловалась на корыстных «тимуровцев»

Деньги не пахнут: ветеран Ольга Сметанина пожаловалась на корыстных «тимуровцев»

12 апреля 2018, 16:55
Общество
Альбина
В редакцию NashGorod.ru позвонила Ольга Станиславовна, чтобы рассказать о возможном обмане со стороны добровольцев, вызвавшихся помочь пенсионерке с ремонтом аварийного жилья. По словам тюменки, один из тюменцев предложил ей 10000 рублей за замену электропроводки.

Ветеран и участник ВОВ Ольга Сметанина, обращавшаяся к тюменской общественности с просьбой о помощи в ремонте дома, рассказала о попытках обмана со стороны «добровольных помощников». По словам пенсионерки, ни одна из благотворительных организаций пока не откликнулась на призыв СМИ, но предприимчивые горожане уже попытались использовать ситуацию для личного обогащения.

После публикации материала, где NashGorod.ru просил помочь ветерану в восстановлении жилья, в редакцию поступило несколько звонков от добровольцев. Волонтерам были предоставлены контактные данные Ольги Станиславовны. Также журналисты обратили на ситуацию Ольги Станиславовны внимание депутатов и благотоворительных фондов.

Сегодня, 12 апреля, пенсионерка рассказала корреспонденту интернет-портала, что за все это время ее посетило несколько ранее незнакомых тюменцев. Один из них, осмотрев электрические коммуникации, оценил стоимость замены проводки в 10 тысяч рублей.

«Он представился корреспондентом. Электрику посмотрел… Сказал, что и лампочки у меня не те. Я спросила, сколько работа будет стоить. Он ответил, что 10 тысяч рублей. Но у меня нет такой суммы. Он сказал также, что у него две квартиры и предложил переехать в одну из них, а я отказалась. Боюсь быть обманутой», — беспокоится Ольга Сметанина.

Напомним, что в аварийном доме Ольги Станиславовны две ключевые проблемы. Первая — неисправная электропроводка, которая уже давно нуждается в замене. Вторая связана с подтоплением дома талой водой в связи с тем, что фундамент находится намного ниже уровня дороги. Предположительно, решение этого вопроса потребует строительства дренажа, что потребует серьезных финансовых вложений. В настоящее время редакция обсуждает стоимость работ по водопонижению со строительными организациями.

Напомним, что контакты Ольги Станиславовны Сметаниной имеются в распоряжении редакции. Телефон (3452) 57-83-84.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter