Тюменские чиновники забыли о безопасности пешеходов на улице Промзона

Тюменские чиновники забыли о безопасности пешеходов на улице Промзона

12 февраля, 10:21Общество"Наш город"
Дорога, ведущая к заводу «Тюменьремдормаш», по-прежнему остается опасной для пешеходов. Тротуары и наружное освещение не предусмотрены, людям приходится идти по обочине, подвергая свою жизнь опасности. В таком состоянии этот участок был зафиксирован в фоторепортаже «Нашего города» в ноябре 2018 года.

За это время ничего не изменилось, хотя письма со стороны активистов партии «Народ против коррупции» были направлены в областную прокуратуру. В ответе администрации Тюмени сообщается, что в рамках ремонта улицы Промзона не были предусмотрены тротуары и наружное освещение.

Заместитель главы Тюмени Максим Афанасьев сообщает, что провести дополнительные работы по капитальному ремонту, «в том числе, в рамках муниципально-частного партнерства, не представляется возможным». Чиновник в своем ответе ссылается на приказ Минтранса РФ «Об утверждении классификации работ по капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог», в рамках которого можно будет проложить тротуары и поставить освещение. Однако, в ближайшие месяцы «работы над ошибками» не произойдет, поскольку процедура ранжирования городских объектов была проведена в 2018 году. И ремонта ул. Промзона в этом году не будет.

По словам тюменского эксперта в области дорожного строительства Алексея Савоськина, чиновники допустили халатность при согласовании строительства автодороги по улице Промзона.

Они признались в халатности по сути, не предусмотрели тротуары, а сейчас деньги никто им не выделит […] получилась какая-то странная отписка. Я в декабре видел людей, едут с санками по проезжей части, мамочка тащит ребенка, тут же грузовики с щебнем ездят. И что теперь все чиновники с гаишниками будут ждать, когда какой-то грузовик маму с младенцем переедет? - Алексей Савоськин.

Кроме пренебрежения к безопасности пешеходов, дорогу прокладывали по свалке. Обочины завалены промышленными отходами, перемешанными с грунтом. Эту проблему горадминистрация планирует решить совместно с региональным департаментом недропользования и экологии. Туда направлено письмо с заявлением на предоставление субсидии «на софинансирование расходов» по ликвидации свалки.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter