В агрохолдинге «Юбилейный» мясопереработка будет не только чистой, но и экологичной

В агрохолдинге «Юбилейный» мясопереработка будет не только чистой, но и экологичной

11 июня , 19:23ОбществоPhoto: admtyumen.ru
В конце мая 2020 года предприятие приступило к строительству второй очереди очистных сооружений. Руководство компании приняло решение о том, что степень очистки стоков должна соответствовать рыбохозяйственным значениям, сообщает департамент агропромышленного комплекса Тюменской области.

Первый этап этого мероприятия завершился осенью 2019 года. Он включал в себя изучение вопроса, проектировку объекта и строительство блока физико-химической очистки. Это первая стадия, так называемая грубая фильтрация воды. Его стоимость составила 50 миллионов рублей. Еще большие средства – 70 миллионов – будет вложено во второй этап.

В текущем году агрохолдингом будет построен блок биологической фильтрации, который позволит производить мембранную очистку на молекулярном уровне.

Столь высокая степень очистки препятствует попаданию в водоем не только химических веществ, но даже ряда микроорганизмов.

Это уникальная для Тюменской области технология. Конструкция здания очистных сооружений с пролетами в 22 метра поступит в разобранном виде и будет возводиться на месте. Самый дорогостоящий участок работ – приобретение оборудования производства Японии. Заявленный срок ввода объекта в эксплуатацию – февраль 2021, однако руководство агрохолдинга «Юбилейный» намерено существенно раньше завершить все работы – уже в октябре 2020, если не будет сложностей с поставкой оборудования. Процессы очистки вод будут максимально автоматизированы, а к обслуживанию привлекут действующих работников после прохождения обучения.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter