В Тюменской области пять комплексных социальных центров получили новые автомобили

В Тюменской области пять комплексных социальных центров получили новые автомобили

10 июля , 17:32ОбществоPhoto: admtyumen.ru
Комплексным центрам социального обслуживания Тюменского, Ишимского, Нижнетавдинского, Тобольского, Ярковского районов передали 5 автомобилей ГАЗ «Газель», каждый на 8 пассажирских мест. Об этом сообщили в департаменте социального развития Тюменской области.

Передача была осуществлена в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Из областного бюджета на указанные цели было выделено более 7,6 млн рублей.

Автомобили дополнят автопарк, имеющийся в комплексных центрах социального обслуживания. Автопарк был сформирован в 2019 году для работы мобильных бригад, в том числе для доставки в медицинские организации лиц старше 65 лет, проживающих в сельской местности.

В 2019 году за счет средств федерального и областного бюджетов было приобретено 25 машин, что позволило в прошлом году доставить в медицинские организации для диспансеризации и медицинских осмотров более 5,2 тысяч граждан старше 65 лет, проживающих в сельской местности.

Всего в прошлом году проведена диспансеризация около 140 тысяч жителей старшего поколения в рамках проекта «Старшее поколение». 41,4 % граждан старше трудоспособного возраста, проживающих в Тюменской области, прошли профилактический осмотр.

В период действия ограничительных мероприятий по снижению риска заболеваемости коронавирусной инфекцией, приобретенный автотранспорт используется для доставки на дом продуктов питания, предметов первой необходимости и лекарственных препаратов гражданам старшего поколения. Всего получили доставку более 109 тыс. жителей.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter