Эксперты и родители в РФ отмечают нарастающую проблему дефицита школьных учебников

Эксперты и родители в РФ отмечают нарастающую проблему дефицита школьных учебников

9 ноября 2018, 07:00ОбществоPhoto: flickr.com
Национальная родительская ассоциация заявила о нарастающей проблеме обеспечения школьников учебниками. Большинство учебных пособий, которые выдают ученикам – старого образца.

Родители детей обращают внимание, что в некоторых учебниках по физике, например, есть данные об устройстве кассетных магнитофонов, более того их приходится учить и рассказывать на уроках.

Районные отделы образования стараются экономить и не покупают новые учебники раз в 3-4 года. Между тем подобная практика рекомендована Министерством просвещения РФ. Более того, в регионах отсутствует стратегия актуализации учебной базы. В результате ученики вынуждены работать с устаревшей и неактуальной информацией, но даже старых учебников зачастую не хватает. Во многих школах учебные планы не меняются десятилетиями.

В старых школьных учебниках по химии в таблице Менделеева отражено 92 элемента, однако на данный момент их открыто 118. Эксперты недоумевают, почему до сих пор официально не разрешено использовать электронную литературу? Зачастую это упростит процесс обновления информации, сделает дешевле распространение учебников и облегчит рюкзаки детей. В настоящий момент министерства и ведомства даже не обсуждают подобных идей, а книг в библиотеках на всех не хватает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter