Информация о видеонаблюдении в раздевалках тюменского аквапарка подтвердилась

Информация о видеонаблюдении в раздевалках тюменского аквапарка подтвердилась

9 июня 2018, 10:38
Общество
Виктория Макарова
Администрация тюменского аквапарка «ЛетоЛето» подтвердила наличие купольных видеокамер в раздевалках. По словам одного из менеджеров, их установка станет мерой защиты от краж и потерь вещей у посетителей бассейна.

Администрация тюменского аквапарка «ЛетоЛето» подтвердила наличие купольных видеокамер в раздевалках. По словам одного из менеджеров, их установка обусловлена заботой о сохранности личных вещах посетителей бассейна и необходимостью профилактики краж.

Как сообщалось ранее, один из пользователей социальной сети выразил недовольство тем, что в раздевалках нового аквапарка установлены видеозаписывающие устройства. В доказательство он выложил в паблик «Инцидент Тюмень» фотографию с технического открытия «ЛетоЛето», где видны предметы, похожие на купольные камеры. Порталу NashGorod.ru при визите в «ЛетоЛето» удалось получить комментарий у администрации по этому поводу. Сотрудник развлекательного центра, представившийся Сергеем, сообщил, что устройства наблюдения действительно работают. 

Сергей согласился показать оборудование в раздевалках, но потребовал у сотрудника интернет-портала отключить все записывающие устройства. Однако позже один из посетителей отправил в редакцию фотографии из помещения.

По словам же работника тюменского аквапарка, видеокамеры там поставлены для того, чтобы не происходили кражи или если посетитель потеряет вещь, то ее быстро можно было бы найти, но все камеры направлены в коридоры. «Если этого парня (автора сообщений в соцсети.  Прим. ред.) беспокоит их наличие, то он может обратиться лично к нам для решения этого вопроса», – уточнил менеджер.

В то же время специалисты, знакомые с технологиями видеонаблюдения, пояснили, что купольные камеры могут быть быстро перенастроены. «Они могут поворачиваться и угол обзора в любой момент может быть изменен. Причем существуют управляемые устройства с подвижными объективами» пояснил один из тюменцев, близких к этой области.

Стоит добавить, что угрозу приватности может представлять и планировка раздевалок  кабинки разделены перегородками с достаточно высокими просветами с нижней части. Подобное решение стало причиной скандала в Казани. Именно там в мае 2018 года в местном аквапарке «Ривьера» поймали мужчину, снимавшего переодевающихся женщин и детей, – для этого он просунул камеру мобильного телефона под перегородку.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter