Епископ ишимского собора пожаловался на отсутствие денег

Епископ ишимского собора пожаловался на отсутствие денег

8 августа 2018, 09:40
Общество
Настоятель Богоявленского собора в Тюменской области рассказал о критической финансовой ситуации в православной организации.

Евтихий Курочкин, настоятель собора в Ишиме, всегда помогал детям из малоимущих и многодетных семей, учащихся в лицее Святого Николая. Однако в этом году епископ Курочкин не сможет оказать финансовую поддержку. Как рассказал епископ Евтихий, собор испытывает тяжёлые материальные трудности из-за снижения спонсорской помощи и меценатства.

Я всё меньше имею благодетелей, которые знали меня с детства и доверяли мне, им-то в радость было дать мне копеечку,Евтихий Курочкин

Чтобы оплатить месяц учебы в том году, ему пришлось продать новое облачение за 40 тыс. рублей. Ситуация в Богоявленском соборе критическая: задерживается зарплата рабочим, нечем платить за коммунальные услуги. По словам настоятеля, зимой цены на коммунальные платежи будут значительно выше, а значит и расходы собора возрастут.

С выплатой зарплаты работникам за июль, возможно, удастся справиться лишь в конце августа; перед поставщиками церковных товаров накопился долг в 300 тыс., за июль не перечислили в Патриархию ни копейки взносов (а в 2017 году с нас туда затребовали 250 тыс.),епископ Евтихий

Впрочем, несмотря на все трудности, епископ Евтихий Курочкин призывает помогать рядом находящимся людям.

Source:
URA.RU
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter