Тюменские предприятия-должники выплатили работникам более 426 млн рублей

Тюменские предприятия-должники выплатили работникам более 426 млн рублей

8 июня 2018, 15:09
Общество
Наиль Каримов
В Тюменской области в текущем году прокурорами выявлено более 2,4 тысячи нарушений закона в сфере соблюдения прав граждан на оплату труда. За этот же период ведомство добилось от предприятий-должников выплат зарплат работникам на сумму, превышающую 426 миллионов рублей.

Так, трудовые права граждан нарушало ООО СК «Альфа», прокуратурой в адрес руководителя организации было внесено представление, также в мировой суд было направлено 23 заявления о выдаче приказов о взыскании с фирмы в пользу работников начисленной, но не выплаченной заработной платы на общую сумму более 260 тысяч рублей.

Всего с начала текущего года прокурорами внесено 189 представлений, принесено 76 протестов на незаконные правовые акты, направлено в суды более тысячи заявлений о взыскании заработной платы и ее индексации за несвоевременную выплату.

За это же время по актам прокурорского реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено более 250 лиц, по материалам проверок ведомством возбуждено 17 уголовных дел.

Ситуация с выплатой зарплат работникам предприятий области, а также реализация дополнительных мер в этой сфере находятся на личном контроле прокурора региона, сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter