Posted 7 августа 2020,, 04:14
Published 7 августа 2020,, 04:14
Modified 21 октября 2022,, 07:38
Updated 21 октября 2022,, 07:38
А что если в подобных лишениях нет необходимости? Ведь всегда можно приготовить полезные сладости самостоятельно: вы приятно проведёте время, порадуете всю семью, а главное, не навредите здоровью.
Многие десерты имеют в своём составе цельное молоко или сливки, что сразу лишает возможности полакомиться ими тех, кто страдает аллергией на молочную продукцию или непереносимостью лактозы, а также вегетарианцев.
Поэтому в своих рецептах мы решили заменить «молочку» на растительные аналоги, производимые южнокорейской компанией Hee Chang — это заменитель сухого молока «Нью Милки» и заменитель сухих сливок «Сопьо Крима». Они подойдут для приготовления любых блюд, где требуются сливки или молоко, будь то каши, горячие соусы, выпечка или просто чашка утреннего кофе. В составе — только натуральные компоненты, а весь процесс производства находится под уже традиционным для Южной Кореи строгим контролем качества. Если вы в тренде здорового питания — крайне советуем попробовать.
Ингредиенты:
Растопите какао-масло на водяной бане. В сахарную пудру вмешайте чайную ложку “Нью Милки”. Затем постепенно всыпайте смесь в жидкое какао-масло, постоянно помешивая. В конце добавьте ванилин и ещё раз как следует перемешайте.
Полученную горячую массу (она и по цвету, и по консистенции будет напоминать сгущённое молоко) залейте в форму для шоколада, а сверху разложите фундук.
Сначала она должна немного остыть при комнатной температуре, потом - стабилизироваться в холодильнике в течение 4 часов. А после этого можно доставать и пить чай. Когда-нибудь думали, что приготовить белый шоколад в домашних условиях окажется настолько просто?
Ингредиенты:
Масло растопите, примерно 110 г кунжута обжарьте в нем до золотистого цвета. Охладите.
Смешайте сухие сливки “Сопьо Крима” с кокосовой стружкой, пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте с обжаренным кунжутом и поставьте в холодильник на час.
Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковороде. Достаньте смесь из холодильника, как следует разомните, разделите на 10 частей. Смачивая руки в холодной воде, скатайте шарики и каждый обваляйте в кунжуте. Полезные конфеты готовы - приятного аппетита!