ПП для сладкоежек

ПП для сладкоежек

7 августа , 09:14ОбществоPhoto: из архива компании Hee ChangПравильно питание может быть вкусным
Правильное питание — неотъемлемая часть здорового образа жизни, и его плюсы неоспоримы: это не только стройная фигура, но и витамины, минералы, польза для пищеварения, да и для всего организма. Однако и отказываться от маленьких удовольствий, таких как любимые десерты, совсем не хочется.

А что если в подобных лишениях нет необходимости? Ведь всегда можно приготовить полезные сладости самостоятельно: вы приятно проведёте время, порадуете всю семью, а главное, не навредите здоровью.

Многие десерты имеют в своём составе цельное молоко или сливки, что сразу лишает возможности полакомиться ими тех, кто страдает аллергией на молочную продукцию или непереносимостью лактозы, а также вегетарианцев.

Поэтому в своих рецептах мы решили заменить «молочку» на растительные аналоги, производимые южнокорейской компанией Hee Chang — это заменитель сухого молока «Нью Милки» и заменитель сухих сливок «Сопьо Крима». Они подойдут для приготовления любых блюд, где требуются сливки или молоко, будь то каши, горячие соусы, выпечка или просто чашка утреннего кофе. В составе — только натуральные компоненты, а весь процесс производства находится под уже традиционным для Южной Кореи строгим контролем качества. Если вы в тренде здорового питания — крайне советуем попробовать.

Белый шоколад своими руками

Photo:из архива компании Hee Chang

Ингредиенты:

  • Какао-масло - 50 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Фундук - 50 г
  • Сухое молоко "Нью Милки" - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 0,5 чайной ложки

Растопите какао-масло на водяной бане. В сахарную пудру вмешайте чайную ложку “Нью Милки”. Затем постепенно всыпайте смесь в жидкое какао-масло, постоянно помешивая. В конце добавьте ванилин и ещё раз как следует перемешайте.

Полученную горячую массу (она и по цвету, и по консистенции будет напоминать сгущённое молоко) залейте в форму для шоколада, а сверху разложите фундук.

Сначала она должна немного остыть при комнатной температуре, потом - стабилизироваться в холодильнике в течение 4 часов. А после этого можно доставать и пить чай. Когда-нибудь думали, что приготовить белый шоколад в домашних условиях окажется настолько просто?

Кунжутные конфеты с сухими сливками

Photo:из архива компании Hee Chang

Ингредиенты:

  • Кунжут - 200 г
  • Сливочное масло - 150 г
  • Сухие сливки «Сопьо Крима» - 90 г
  • Кокосовая стружка - 50 г
  • Ванильный сахар - 1 чайная ложка
  • Сахарная пудра - 90 г

Масло растопите, примерно 110 г кунжута обжарьте в нем до золотистого цвета. Охладите.

Смешайте сухие сливки “Сопьо Крима” с кокосовой стружкой, пудрой и ванильным сахаром. Перемешайте с обжаренным кунжутом и поставьте в холодильник на час.

Оставшийся кунжут обжарьте на сухой сковороде. Достаньте смесь из холодильника, как следует разомните, разделите на 10 частей. Смачивая руки в холодной воде, скатайте шарики и каждый обваляйте в кунжуте. Полезные конфеты готовы - приятного аппетита!

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter