Тюменьстат изучит рацион питания населения Тюменского региона

Тюменьстат изучит рацион питания населения Тюменского региона

7 марта, 15:39
Общество
Александр Мязин
По сообщениям администрации Тюменского региона, с 17 мая по 15 июня 2018 года в области будет проводиться выборочное статистическое наблюдение рациона питания населения.

Планируется провести наблюдение в 1 260 домохозяйствах Тюменского региона, а также ХМАО и ЯНАО. Обработкой полученных данных займётся Росстат.

Сбор данных предполагается осуществить в процессе интервью, где жители субъектов РФ охарактеризуют свой каждодневный рацион питания. Также специалисты Росстата заполнят анкеты, в которых будут отражены результаты опроса населения.

Всех опрашиваемых предполагается разделить на три группы: домохозяйства, индивидуальный опрос для лиц до 14 лет и лиц от 14 лет и старше. Вопросы первой группы будут касаться состава семьи и её достатка. На вопросы респондентов второй группы предстоит ответить родителям ребёнка. Третья группа респондентов будет опрошена на предмет социального положения, образования, а также о вредных привычках.

Все три группы получат вопросы об объёмах и характеристиках продуктов питания, которые каждый член домохозяйства потребляет за сутки.

Результаты исследования позволят получить данные о рационе питания населения исходя из социальных, экономических и поведенческих факторов, сообщает Тюменьстат.

Первичные статистические данные, полученные в ходе опроса домохозяйств, являются конфиденциальными, не подлежат разглашению. Обработка персональных данных будет осуществляться при условии их обязательного обезличивания, сообщает Тюменьстат.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter