Губернатор Тюменской области встретился с дольщиками дома 23 по улице Беляева в Тюмени

Губернатор Тюменской области встретился с дольщиками дома 23 по улице Беляева в Тюмени

7 марта 2018, 10:06
Общество
Королькова Ирина
Губернатор обсудил с дольщиками пути решения ситуации с тюменским домом.

6 марта состоялась встреча дольщиков строящегося дома № 23 в Тюмени по улице Беляева с губернатором области Владимиром Якушевым.

Губернатор заверил присутствующих, что вопрос на контроле у разных лиц власти и ведомств.

В 2015 году в данном строящемся доме был обнаружен крен. По его устранению проведена большая работа. Дом будет дополнительно исследован, и если экспертиза даст заключение о безопасности дома, достройка будет продолжена.

Специалисты расситывают ввести дом в эксплуатацию 1 сентября текущего года.

Якушев предложил провести еще одну подобную встречу, уже по итогам экспертизы, для того, чтобы определить дальнейшие действия, сообщает пресс-служба губернатора Тюменской области.

Справка: Застройщиком данного дома является ООО «Новый город — Инвест+». Документы на разрешение строительства компанией были получены. В 2015 году специалистами был выявлен крен 14-этажной секции строящегося здания. Застройщик получил предписание об устранении нарушения в рамках административной ответственности.

В результате выполненных работ конструкции ограждений и фундаменты имеют нормативное техническое состояние. Но застройщик не выполнил отдельные работы по завершению строительства, такие как монтаж системы дымоудаления, вентиляции и слаботочных сетей, пожарной сигнализации, системы отопления нежилых помещений и другие.

Арбитражный суд Тюменской области рассматривает гражданское дело по иску компании о взыскании убытков, которые повлек крен здания. Ситуация с данным строительством находится на особом контроле органов прокуратуры и главного управления строительства области.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter