На территории тюменского завода обнаружили около 30 бездомных щенков

На территории тюменского завода обнаружили около 30 бездомных щенков
На территории тюменского завода обнаружили около 30 бездомных щенков
6 августа, 09:40ОбществоФото: 1Mi
Около 30 бездомных щенков обнаружили на днях волонтеры на территории тюменского завода блочно-комплектных устройств. Зоозащитники отмечают, что сотрудники завода БКУ на бегающих собак внимания не обращают. Но именно из-за такого равнодушия с каждым годом бродячих животных становится больше.

«В городе работает отлов. Неужели трудно набрать 6 цифр и вызвать службу для отлова и стерилизации? Зачем ждать потомство в количестве 40 щенков? А ведь через год их станет больше, чем работников завода!», написала в сообществе ЧС Тюмень зоозащитница Тамара Назарова.

По словам тюменки, на сегодняшний день единственным способом гуманно уменьшить количество бездомных животных является стерилизация.

Согласны с мнением активистки и представители администрации Тюмени. В комментариях под постом Тамары Назаровой от имени группы «Тюмень — наш дом» была опубликована информация о том, что кастрация, стерилизации не влияют на базовый темперамент животного, но лишают возможности воспроизводить потомство.

«Да, щенки появляются на улице, но это больше следствие безответственного поведения граждан, которые выбрасывают своих домашних животных, нестерилизованных, на улицу», отметили в администрации города.

Между тем, на данный момент временный дом найден для 20 щенков — 10 малышей взяла под опеку группа «Солнышко», 10 — группа «Щенячий патруль». Для оставшихся щенков новый дом пока не найден.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter