Тюменская область заняла второе место по жесткости антиковидных ограничений

Тюменская область заняла второе место по жесткости антиковидных ограничений
Тюменская область заняла второе место по жесткости антиковидных ограничений
6 мая, 14:31ОбществоФото: 1Mi
В регионе до сих пор отдельные группы граждан обязаны находится на самоизоляции, ресторанам и кафе все еще запрещено работать после 23:00 и часть работников организаций области так и работают удаленно. Также по сей день действует обязательный масочный режим. Хотя в 85 регионах Российской Федерации его уже отменили.

В списке «топ-10 регионов России по ограничениям из-за коронавируса», составленном Агентством политических и экономических коммуникаций, Тюменская область еще на прошлой неделе занимала лишь шестое место. Тогда пятое место заняла Нижегородская область, а седьмое — Ульяновская.

Сейчас же Тюменская область забрала себе серебро на этом пьедестале, уступив лишь Ульяновской области и обогнав Пензенскую. Но, учитывая, что наш регион сейчас занимает 26-е место по уровню заболеваемости в стране, можно сказать, что жесткие меры вполне оправданы.

Фото:Скриншот с сайта стопкоронавирус.рф

Ведь с первого по шестое мая в области COVID-19 подхватило 300 человек, также за этот период вирус унес жизни шести человек.

Хотя заметна и тенденция к снижению уровня заболеваемости. Так третьего мая было зафиксировано минимальное число зараженных с начала пандемии, тогда вирусом заразились лишь 19 человек.

Пока нельзя сказать поспособствует ли это отмене хотя бы части ограничений, ведь, напомним, что 29-го апреля Губернатор Тюменской области Александр Моор вновь продлил действие ограничительных мер для предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции. Сейчас известно, что меры, прописанные в постановлении областного правительства от 17 марта 2020 года № 120-п «О введении режима повышенной готовности», будут действовать до первого июня.

Как отметила Глина Шарухо, руководитель и главный государственный санитарный врач по Тюменской области:

"Недельный показатель заболеваемости коронавирусом в области на 26 процентов превышает среднероссийский уровень. А самые высокие показатели заболеваемости фиксируются среди детей в возрасте до года, а также среди людей старше 65 лет".Глина Шарухо, руководитель и главный государственный санитарный врач по Тюменской области

Фото:72.rospotrebnadzor.ru

За все время пандемии в Тюменской области COVID-19 заразились 190 969 человек, погиб 4 301 заболевший, 185 797 жителей области уже оправились от болезни, а 871 человек еще в процессе лечения. Зато 1 176 975 человек поставили вакцину от коронавируса, а это 76.3% процента от населения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter