Тюменская область приняла участие в виртуальной торговой миссии УрФО и Техаса

Тюменская область приняла участие в виртуальной торговой миссии УрФО и Техаса

5 июля , 14:57ОбществоPhoto: admtyumen.ru
Заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев принял участие в виртуальной торговой миссии УрФО и Техаса. Он презентовал промышленно-инвестиционный потенциал региона и обозначил основные направления сотрудничества Тюменской области и штата Техас, сообщили в пресс-службе областного правительства.

30 июня состоялась виртуальная торговая миссия официальных и деловых кругов Тюменской, Свердловской, Челябинской областей и штата Техас, организованная Уральской торгово-промышленной палатой, Американо-Российской Торговой палатой при участии Посольства России в США, Посольства США в России, Генконсульства США в Екатеринбурге. Расстояние не помешало сторонам плодотворному общению сторон, которое продолжалось практически три часа.

В виртуальной торговой миссии принял участие заместитель губернатора Тюменской области Андрей Пантелеев. Он презентовал промышленно-инвестиционный потенциал Тюменской области, обозначил основные направления сотрудничества Тюменской области и штата Техас.

Напомним, что Тюменская область и штат Техас сотрудничают четверть века, начиная с 1995 года, когда было подписано соглашение об установлении побратимских связей между городами Хьюстон и Тюмень. Сотрудничество с Хьюстоном и другими штатами США осуществляется: в сфере взаимной торговли, реализации инвестиционных проектов, совместных научно-образовательных студенческих и молодежных программ.

Соединенные Штаты Америки на протяжении многих лет являются одним из основных внешнеторговых партнеров Тюменской области. Взаимный товарооборот Тюменской области и США в 2019 году составил почти 103 млн. долл. США, из них экспорт – 60 млн. долл. США, импорт – 43 млн. долл. США. В основном мы импортируем из США оборудование, механические устройства, электротехнику, оптические аппараты и черные металлы. На экспорт поставляем продукты нефтепереработки, электрические машины и оборудование, древесину и изделия из черных металлов.

На территории Тюменской области работают такие известные американские компании как: Шлюмберже «Schlumberger», Бейкер-Хьюз «BakerHughes», Халлибертон «Halliburton».

Андрей Пантелеев пригласил компании Техаса стать участниками нефтепромышленного кластера Тюменской области, который объединяет предприятия нефтегазового машиностроения и нефтесервиса. Подобный кластер сложился и успешно функционирует в г. Хьюстон.

Заместитель губернатора Тюменской области предложил продолжить встречи в онлайн и офлайн форматах, а также пригласил техасские и американские предприятия 22-24 сентября принять участие в Тюменском нефтегазовом форуме - эффективной площадке для экспертов нефтегазовой отрасли. Американские участники виртуальной торговой миссии поддержали идеи руководства Тюменской области.

С предложением официальным и деловым кругам Уральского Федерального округа посетить штат Техас выступили: Эндрю Пидгирски-партнёр/представитель компании Lewis Brisbois Bisgaard & Smith и Майкл Трейлер-заместитель директора департамента по развитию бизнеса, экономики и туризма аппарата Губернатора штата Техас.

В виртуальной торговой миссии приняли участие представители порядка 70 американских компаний, в том числе: Baker Hughes, Lukoil Pan Americas, Neftegaz Holding America, United Air, Schlumberger и другие.

Компания Emerson, имеющая региональное представительство в г. Челябинске, презентовала свою продукцию и проинформировала об успешной работе во многих регионах России и готовности расширять сотрудничество.

Декан Бизнес-колледжа университета Хьюстона Пауль Павлоу предложил наладить прямые контакты с университетами и колледжами УрФО, активизировать обмены студентов, аспирантов, преподавателей, участие в научно-практических конференциях, а также реализовать совместные научно-исследовательские проекты.

Вице-президент компании Tech Trans International Inc. Наташа Робарж предложила консалтинговые и маркетинговые услуги, организацию двусторонних бизнес-миссий в штаты США и регионы России.

Подводя итоги онлайн-форума, американский модератор процитировал выражение Уинстона Черчилля «Пессимист видит трудности в каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности».

Посол России в США Анатолий Антонов отметил, что все присутствующие на встрече - позитивно мыслящие оптимисты, делающие шаги навстречу друг другу и двустороннему сотрудничеству.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter